- 2 больших баклажана
- 3 средних луковицы
- 2 яйца
- 200 грамм густой сметаны
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень
- соль
Баклажаны режем соломкой, хорошенько солим и оставляем на 10 минут, чтоб они пустили сок.
Затем их отжимаем, сок сливаем.
Добавляем два сырых яйца, солим, и оставляем ещё на 20 мин.
Тем временем лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Затем обжариваем баклажаны.
В сковороду их высыпать без сока, который они опять пустят.
Обжаривать не долго, буквально минут 10 на сильно разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
В конце жарки добавить 100 грамм сметаны и перемешать.
Баклажаны выложить в тарелку, перемешать с жаренным луком, дать остыть.
Затем добавить туда мелко натёртый чеснок, ещё 100 грамм сметаны, мелко нарезанную зелень.
Посолить если нужно.
Перемешать.
И в холодильник минимум на часик